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Trucha jienense y Líbido Rosado 2009

11 Abr

Trucha jienense y Líbido Rosado 2009

Al ir al mercado he visto unas truchas frescas para las que he pensado que acompañado de un vino rosado como nuestro Líbido Rosado 2009 sería una comida ideal para un día soleado y cálido como el de hoy, así que vamos manos a las fogones.

Esta receta es originaria de la Sierra de Cazorla en Jaén, aunque he estado buscando y no he encontrado ningún restaurante de la zona que la prepare, sobre todo porque la mayoría de los platos son de carne, pero según he leído se solía preparar en la temporada de pesca de esa zona, desde Abril hasta Agosto.

Origen del plato: Jaén, España

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tipo de plato: Segundo plato

Ingredientes por persona:

1 trucha.
1/2 cebolla.
1 huevo.
1 cucharada de café de aceite de oliva virgen.
Un poco de sal y eneldo.

Elaboración:

Antes de nada hay que preparar la trucha a la que hay que cortar la cabeza, la cola; abrirla por la mitad y quitarle las raspas.

En un sarten a fuego máximo echa el aceite y cuando esté caliente baja el fuego a la mitad.

Echa la media cebolla cortada en lonchas finas, fíjate en la fotografía para colocarla luego en el plato.

Cuando la cebolla empiece a dorarse, retírala en un plato.

Echa los filetes de trucha. No necesitarás más que unos minutos, pero dependerá de tu gusto.

Retira los filetes en un plato.

Echa un huevo para freirlo con un poco de sal y eneldo.

En el plato echa un poco de eneldo en los filetes y el huevo colócalo entre la cebolla.

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PabloD Gourmet - Líbido Rosado 2009Vino recomendado: Líbido Rosado 2009

Este plato tiene un sabor entre la suavidad del pescado y el sabor característico de la cebolla, pero con el toque de eneldo, podrás apreciar una sensación gustosa cuando tomes un sorbo, lo que hace que este vino disfrutes más el momento para ebocar esas tardes de pesca, rodeado de bosque, escuchando los pájaros y el rumor del río.

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7 Respuestas a “Trucha jienense y Líbido Rosado 2009

  1. Boldrin

    14/10/2012 at 11:31

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  2. Carmen Sanchez-almaden Llata

    19/09/2011 at 19:21

    Sencilla y delciosa receta..gracias!!

    Besos

    Me gusta

     
    • PabloD

      12/11/2012 at 22:23

      Y sobre todo muy rápida de preparar, por lo que me viene muy bien tenerla a mano para algún imprevisto.

      Un saludo

      PabloD

      Me gusta

       

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