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El mejor plato vegetal del año premiado en FRUIT FUSIÓN 2011

14 Oct

FRUIT ATTRACTION, la Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, organizada por FEPEX e IFEMA, entregará el premio en este espacio organizado con la colaboración de madridfusión y el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, donde los 10 platos seleccionados como finalistas acercan a algunas de las cocinas más importantes de toda España.

Los nominados al Premio “Mejor Plato Vegetal del Año 2011” que se dará a conocer el día 20 de Octubre están …

Sergio Bastard. Restaurante Sergio Bastard. (Próxima apertura, Bilbao, Vizcaya)
Plato: Guisantes ecológicos, emulsión de alga codium, alga pistilata y flor de caléndula

Rodrigo de la Calle, Restaurante Rodrigo de la Calle, Aranjuez. Madrid
Plato: Esparragal, homenaje a la huerta de Aranjuez

Miguel Ángel de la Cruz, Restaurante La Botica, Matapozuelos. Valladolid
Plato: Finas lascas de “tocino” vegetal asado con Boletus, tallos de remolacha roja,   Piñón de Pedrajas y brotes tiernos de cardo mariano

Fernando del Cerro, Restaurante Casa José, Aranjuez. Madrid
Plato: Raíces en guiso con tuétano y aceitunas

Ignacio Echapresto,
Restaurante la Ventana de Moncalvillo, Daroca de Rioja. La Rioja
Plato: Verduras blancas de nuestro huerto con vieira salteada y aceite de tomate seco

Paco Morales, Restaurante Paco Morales, Hotel Ferrero, Bocairent.Valencia
Plato: El mercado en el plato

Javier Olleros, Restaurante El Culler de Pau, O Grove. Pontevedra
Plato: Tomatitos aliñados con una sopa de aceite de oliva y pequeñas hojas

Vicente Patiño, Restaurante Óleo, Valencia
Plato: Laminas de espárragos, naranja y chile

Nicolas Ramírez, Restaurante Túbal. Tafalla. Navarra
Plato: Ensalada de brotes yemas de espárrago verduritas de primavera y perrechicos.

David Yarnoz, Restaurante El Molino de Urdaniz, Urdániz, Navarra
Plato: Cebolleta cocinada con grasa de avellana

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FRUIT ATTRACTION, se celebrará en Madrid los próximos días 19 al 21 de Octubre, donde volverá a ser un espacio de divulgación, innovación e interpretación de los mejores productos de la huerta al servicio de la cocina, cuyo objetivo principal  será servir de plataforma para incentivar el consumo de frutas, verduras y hortalizas en el Canal Horeca con la participación directa de los expositores de la feria.

DEMOSTRACIONES DE COCINA. Durante los tres días de duración, los más exquisitos productos hortofrutícolas de cada Comunidad Autónoma estarán presentes en el escenario de Fruit Fusión de la mano de los cocineros que mejor los conocen.

CONCURSO “COCINERO VERDE”. El Miércoles 19 de Octubre. Cuatro Escuelas de Hostelería y Turismo de la Comunidad de Madrid “se enfrentarán” en la cocina de Fruit Fusión para conseguir la mejor receta “verde” improvisada elaborada a base de frutas, verduras y hortalizas y un ingrediente sorpresa final.

“GREEN TASTING”. Los días 19 y 20 de Octubre a mediodía, Fruit Fusión ofrece una degustación de productos a cargo de las empresas expositoras de la feria.

ENTREGA DEL PREMIO “MEJOR PLATO VEGETAL DEL AÑO”. El jueves 20 de Octubre, se conocerá al ganador de la primera edición del Premio “Mejor Plato Vegetal del Año”, seleccionado por un jurado compuesto por prestigiosos periodistas gastronómicos.

ESPACIO DE ZUMOTERAPIA. Un espacio en el que, de forma permanente, se prepararán sabrosas y saludables combinaciones de frutas y verduras mostrando sus propiedades y beneficios.

II EDICIÓN DEL “CONCURSO TALLADO FRUTAS Y HORTALIZAS”. El Viernes 21 de octubre, se desarrollará esta competición, con la exposición de las piezas talladas y entrega de premios.

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Tres días para disfrutar de la cocina en su expresión más campestre a la que no debes faltar, así que allí nos vemos…

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Publicado por en 14/10/2011 en Eventos

 

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