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Maridajes con vinos Franchete 2010

26 Ene

Hace tiempo que Vinos Cambronero, me enviaron varias botellas de sus vinos para que los catara y maridara, y la verdad es que me ha costado encontrar los platos adecuados, aunque ha valido la pena la búsqueda.

Antes de nada, Vinos Cambronero es una bodega familiar que produce vinos ecológicos de autor; para ello no basta con producir uvas ecológicas, sino que son necesarias unas condiciones excepcionales tanto en la uva como en el proceso de elaboración. y además, como solamente tienen un viticultor como proveedor de uvas, y además es el enólogo de la bodega, esto hace que el objetivo a lo largo de todo el proceso productivo sea el mismo, obteniendo un vino de excelente calidad.  Si quieres saber más de esta bodega, visita su web en www.franchete.com.

Pero vamos directamente a los maridajes de cada vino, donde te pondré la lista de cada ficha …

Franchete Tinto Cabernet Sauvignon 2010

Este vino monovarietal, de color intenso de guinda con un matiz violáceo, con un aroma a frutas, es equilibrado y suave y con expresión tánica.

Los maridajes que he preparado:

.. – Champiñones gordales como aperitivo

.. – Revuelto vegetal con mucha fibra de primer plato, que además fue seleccionado para el menú PTITCHEF.

.. – Queso Pecorino, también como aperitivo

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Franchete Tinto Syrah – Petit Verdot 2010

Este vino de color intenso color rojo picota muy vivo, con un ligero matiz violáceo, con un aroma potente a frutas rojas y flores primaverales, es equilibrado y redondo con alta expresión tánica.

Los maridajes que he preparado:

.. – Champiñones rellenos y queso gorgonzola dolce, como aperitivo, seleccionado para el menú PTITCHEF del pasado día 3 de Febrero.

.. – Queso Gran Spicco, también como aperitivo

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Franchete Tinto Assemblage 2010

Este vino con uva Bobal, Cabernet Sauvignon, Garnacha y Tempranillo; de color intenso de guinda brillante, con un aroma a fruta veraniega, es redondo con muy alta expresión tánica.

El maridaje que he preparado: Queso Provolone, como aperitivo

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Franchete Tinto Barrica 2010

Este vino con uva Bobal, Cabernet Sauvignon, Garnacha y Tempranillo; de color intenso de guinda brillante, con un aroma a fruta mezclado con tostados, es redondo con muy suave expresión tánica.

El maridaje que he preparado: Queso Gran Spicco, como aperitivo

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La explotación familiar consta de 52 hectáreas de viña cultivadas de acuerdo con los métodos de la agricultura ecológica, con las variedades Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Bobal, Tempranillo y Garnacha Tintorera.  Esta bodega elabora aproximadamente 1.500 hectolitros de vino, como media anual, a partir de uvas ecológicas procedentes de los viñedos propiedad de la familia Cambronero.

La explotación de la bodega tiene un rendimiento medio de treinta hectolitros por hectárea, aunque es un rendimiento muy bajo desde el punto de vista del viticultor, pero necesario para obtener vinos de alta expresión, con un sello personal que los diferencia de otros vinos, lo que les confiere una particularidad interesante y poco común, cosa que valoro mucho, pero que no es que sea una apreciación personal, ya que estos vinos han recibido numerosos premios los últimos años, lo que ya de por sí es un reconocimiento tanto del buen trabajo de la bodega, como de la calidad de sus vinos.

Mi recomendación personal es que no dejes pasar la oportunidad de probar estos vinos, que al ser ecológicos, ya de por si están preparados con un cariño especial, pero sobre todo por la buena calidad de los mismos.

 
1 comentario

Publicado por en 26/01/2012 en Recetas, Reportajes

 

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Una respuesta a “Maridajes con vinos Franchete 2010

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