RSS

Martin Codax Albariño 2010

05 Feb

PabloD Gourmet - Martin Codax - Albarino 2010

Bodegas Martin Códax crea bajo el trabajo de su gente, y con el inconfundible toque de la cultura donde se desarrolla, un vino con las características propias de la uva albariño, consiguiendo un vino blanco, amplio, seco, muy ligero pero delicioso al paladar.

Este vino “Martín Códax” se elabora en su totalidad con uva albariño, siguiendo un riguroso y esmerado proceso para garantizar su pureza varietal y la esencia tradicional de los vinos originarios del Valle de Salnés.

Premios obtenidos
– Medalla de plata en Mun-Dus 2011 (Eslovaquia)
– Medalla de plata en International Wine Guide 2011
– Medalla de bronce en IWSC
– Commended, Decanter
– Medalla de Oro, Selections Mundiales des Vins de Canadá 2011

.

Características
Tipo de vino: Blanco
Denominación de Origen: Rias Baixas
Cosecha: 2010
Variedad de uva: 100% albariña
Fermentación: depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.
Elaboración y crianza: No tiene
Graduación: 13%
Botella: 75 cl.
Temperatura de servicio: 12 a 14ºC

Nota de cata 
Vista: De color amarillo pajizo con reflejos limón, es limpio, brillante y con una ligera burbuja que muestra su juventud.
Nariz: En nariz destacan las notas florales tipo mimosa, jazmin, etc., la fruta cítrica (naranja, pomelo, etc) y la fruta de pulpa blanca como la manzana.
Gusto: Presenta una boca envolvente, con una acidez bien integrada y larga retronasal donde persisten sobre todo la fruta de pulpa blanca y cítrica.


Bodega

Nombre: Bodegas Martin Codax
Localidad: Cambados – Pontevedra, España
Webwww.martincodax.com
PabloD Gourmet - Bodegas Matin CodaxDescripción: La bodega nace en 1986 y toma el nombre del más célebre trovador gallego del que aún se conservan sus cantigas, las más antiguas del galaico-portugués, en las que se canta al amor y al mar que baña las costas gallegas.

Desde entonces, Bodegas Martín Códax ha crecido y evolucionado apoyando siempre a su gente, su tierra y su cultura, una cultura que promueve por más de 40 países en todo el mundo en un proyecto que comenzó con la ilusión y el esfuerzo de un grupo de viticultores y que hoy en día es ya una realidad que ha convertido a esta bodega en emblema de los vinos gallegos fuera y dentro de las fronteras españolas.

.

Gastronomía
Ideal para platos: Mariscos, pescados, carnes blancas, arroces y quesos frescos.

.

.

.

 

Etiquetas: , , , , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: