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Javier Sanz Verdejo 2012 gana dos grandes premios

18 Jun

PabloD Gourmet - Dos grandes premiosBodega Javier Sanz Viticultor S.L sigue cosechando grandes premios por sus vinos, reconociendo con ellos la gran calidad de sus vinos y el gran trabajo realizado para conseguirlos.

Javier Sanz Verdejo 2012, concretamente, adscrito a la Denominación de Origen Rueda está elaborado 100% con uvas seleccionadas de la variedad autóctona Verdejo procedentes del viñedo familiar y con más de 40 años de antigüedad de Villa Narcisa y con un suelo formados por terrenos pobres con superficie de cantos rodados y subsuelo arcilloso, que aportan al vino un toque mineral muy característico y a la vez valorado.

Las condiciones climatológicas durante el año han sido perfectas para el viñedo, lo que unido a una vendimia ausente de lluvias, ha dado lugar a este excelente vino.  La vendimia es manual en los viñedos plantados en vaso, y mecánica nocturna y con despalilladora integrada en las viñas colocadas en espaldera, en su momento óptimo de maduración y una meticulosa elaboración.

La fermentación con levadura propia a Tª< 15ºC; en depósito de Acero Inoxidable, y durante el proceso de fermentación se ha seguido un riguroso control de la temperatura con el objetivo de conservar al máximo sus excepcionales características para conservar al máximo los aromas a frutas. Tiene además, una crianza con sus propias lías previo embotellado.

Javier Sanz Verdejo 2012, se puede encontrar en formato de 750 mL, 500 mL y Magnum, y está incluida en la reciente marca de Javier Sanz Viticultor, lanzada hace tan sólo un par de meses, junto un Sauvignon Blanc y un Fermentado en Barrica. Además es perfecto para maridar con todo tipo de mariscos, pescados crudos, cocidos o en salsa, ahumados, foie, quesos o arroces.

Su color es amarillo-pajizo con matices verdosos. Es muy fino en nariz con aromas frutales y herbáceos intensos que recuerdan a la hierba recién cortada, en la gama del heno y del boj. También destacan aromas minerales que le dan personalidad. En boca, es muy amable de entrada, despliega un paso marcado por la fruta madura, con volumen, cuerpo y estructura pero a la vez con una gran fructuosidad y un ligero toque amargo muy característico de esta variedad con una buena armonía entre la acidez y el alcohol.

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PabloD Gourmet - Medalla de oro en Sélections Mondiales des Vins du Canadá

Hace unos días, se entregó la medalla de oro en el Concurso Internacional Sélections Mondiales des Vins de Canadá para el vino Javier Sanz Verdejo 2012.

Durante los días 30 de Mayo y 3 de Junio, ha tenido lugar en el Hotel Delta de Quebec (Canadá), la cata para la trigésima edición del Concurso Internacional Sélections Mondiales des Vins de Canadá organizado por la OIV (Organisation Internationales de la Vigne et du Vin) y la VINODED (L’excellence des concurs internationaux), donde jurados profesionales procedentes de diversos países de todo el mundo han otorgado las distintas medallas.

El Concurso Internacional Sélections Mondiales des Vins de Canadá es uno de los concursos más prestigiosos a nivel internacional y está considerado como el mejor concurso para medir la calidad de los vinos en América del Norte españoles, un reflejo indiscutible de su valor como herramienta de promoción independiente y rigurosa.

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PabloD Gourmet - Zarcillo de oro 2013Y hace tan sólo unos días, también, se conocieron los ganadores de los Premios Zarcillo 2013, que se ha celebrado durante los días 21 al 24 de Mayo en la ciudad de Valladolid, centro de múltiples Denominaciones de Origen, como Rueda, Ribera del Duero y Cigales; y donde el vino Javier Sanz Verdejo 2012 ha conseguido el galardón de oro.

Organizado por la Junta de Castilla y León, han contado con la presencia de 78 expertos,  naciones e internacionales, la mitad de los ellos procedentes de otros países, entre ellos Alemania, Argentina, Australia, Bélgica, Brasil, Bulgaria, Canadá, Croacia, EEUU, Eslovenia, Francia, Israel, México, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania, Suiza, Uruguay y Venezuela para catar 1.819 vinos presentados de diversas bodegas de todo el mundo.

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PabloD Gourmet - Javier Sanz ViticultorEn el corazón de la D.O. Rueda, se encuentra Javier Sanz Viticultor, una bodega de amplia tradición vitivinícola, que desde los años 80 ha relevado un testigo que ha pasado de generación en generación desde mediados del Siglo XIX.

Ha bastando siglo y medio de existencia para que Javier Sanz Viticultor S.L se haya consolidado bajo marcas ya tan reconocidas como Villa Narcisa, nombre que da a la primera finca en la que el fundador plantó sus primeras cepas en honor a su esposa, Narcisa; y más tarde, con Colección V y la estrenada línea homónima de Javier Sanz Viticultor.

La cercanía de la bodega a los viñedos, situados en las primeras bancadas del Río Duero, facilita el traslado inmediato de las uvas tras su recolección, por lo que garantiza la conservación de todas sus propiedades. Esto, junto con las técnicas empeladas para su producción, recogida y elaboración, impregnados de su inconfundible carácter familiar, hace que el vino sea de máxima calidad.

Además, el mimo empleado en la conservación de cepas prefiloxéricas, con más de 150 años, se entremezcla con el afán de experimentar con nuevas variedades o con tipos de uvas que ya estaban en desuso, siempre utilizando técnicas de cultivo sostenibles.

Javier Sanz Viticultor es el resultado de un gran empeño por ofrecer grandes caldos, cuidando esa relación tan especial entre viticultor y vid, y sobre todo, por estar a la vanguardia de vinos novedosos.

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4 comentarios

Publicado por en 18/06/2013 en Noticias

 

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4 Respuestas a “Javier Sanz Verdejo 2012 gana dos grandes premios

  1. Lara Z. Wilder

    26/06/2013 at 11:59

    La localización geográfica de las bodegas y viñedos es primordial para entender la calidad de sus vinos. Situada a mitad de camino entre Oporto y Soria, entre las D.O. Ribera de Duero y Toro, podemos decir que en la provincia de Valladolid, La Seca es el principal pueblo, en cuanto a tradición viticultora se refiere, de toda la cuenca del Duero. Con poco más de 1.000 habitantes sus gentes viven únicamente para producir y elaborar los mejores vinos.

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