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Las recetas dulces favoritas de los bloguer@s

13 Feb

PabloD Gourmet - Las recetas dulces favoritas de los bloguer@sTengo que reconocer que sigo las novedades de muchos blogs culinarios y aquella receta que veo interesante la apunto en una lista que llamo “Recetas pendientes de preparar”, de hecho tengo dos mini-listas una de dulces y otra de saladas, bueno lo de mini es un decir porque son listas que cada vez que borro alguna receta ya ocupa rápidametne su lugar otra. 

Haciendo un repaso de las listas, se me ocurrió que hacía tiempo que no preparaba mi receta dulce favorita y con eso luego pensé ¿cuál será la receta dulce favorita de los bloguer@s a los que suelo seguir?, de ahí el motivo de esta lista, donde encontrarás recetas muy interesantes tanto por los ingredientes como por el resultado final o recetas realmente especiales por el gran significado que supone a su autor/a.

Así que aquí tienes la lista de recetas dulces en el orden en que las he ido recibiendo.

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PabloD Gourmet - Ensaimadas mallorquinas de Miguel Angel LozanoMiguel Angel Lozano – Cocina para bomberos [cocinaparabomberos.blogspot.com]

Ensaimadas mallorquinas [ver receta]

“De esta receta podría decir muchas cosas… Para mi representa mis comienzos como pastelero, cuando ayudaba a mi tio a lustrarlas de azúcar glas, en esa época contaba con solo 12 años. Era los domingos cuando me iba con él a echarle una mano, en plan “juego”.  Hasta 3 años más tarde no empecé el oficio de una manera más profesional y es ahí cuando me enfrente poco a poco a la dificil técnica de realizar este famoso bollo mallorquín. Siempre se me resistió, una y otra vez el dichoso “vuelo” para que al fermentar no se “cegasen” las vueltas… Aprendí a base de mucha práctica y aquí las tenéis 30 años después!!”

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PabloD Gourmet - Suspiros de pajares de Cova MoralesCova Morales – Comoju [www.comoju.es]

Suspiros de pajares [ver receta]

“Esta receta es MUY ESPECIAL para mi. Cada Domingo cuando iba a visitar a mi bisabuela al pueblo, Posada de Llanera, nos esperaba con estos suspiros que rápidamente íbamos a por ellos. Cuando ya fui un poco mayor, le pedí la receta y es la primera receta que tuve y que de siempre la tengo relacionada con mi infancia y con mi familia. Nunca la publiqué por ser algo tan mío y me daba como pena, era como perderla si la dejaba escrita…”

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PabloD Gourmet - Flan de queso casero de Javier RomeroJavier Romero – Cocina familiar [www.javier-romero.es]

Flan de queso casero, el más fácil del mundo [ver receta]

“Esta receta es especial porque es la esencia de la cocina que trato de transmitir, muy sencilla la receta para un resultado espectacular.

Es el tipo de recetas que hace perder el miedo a la cocina a todo el mundo, es sencillísima de hacer, espectacular de apariencia y sabor”.

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PabloD Gourmet - Croissant de Lila GALila GA – La cocina de Lila [www.lacocinadelila.com]

Croissant [ver receta]

“Esta no es la mejor receta que tengo, ni la mas llamativa. Sin embargo si que es una receta a la que tengo un cariño especial porque fue la receta que estaba programada para publicarse el mismo que me llamaron para decirme que tenía un donante y que por fin me trasplantaban.  Fue la receta que estuvo durante unos 50 días en el blog porque yo estaba en el hospital, esperando a que mi riñón nuevo arrancase. Y no podía dejar de pensar en que no estaba publicando nada.

Por eso esta receta es tan especial para mi, porque supone un cambio drástico en mi vida. Hay un antes y un después de esta receta🙂 ”

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PabloD Gourmet - Ópera de Sylvie MechóSylvie Mechó – Las Inquietudes de Sylvie [www.lasinquietudesdesylvie.com]

Ópera  [ver receta]

“Eligo esta receta “Ópera”, como digo en el post, quería hacer mención de donde soy, y ella representa la pasteleria francesa.

Es una receta que he hecho con mucho cariño y mucho miedo también, tenía que ser perfecta por su corte, y para conseguirlo lo pase un pelín mal. Pero aquí esta…”

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PabloD Gourmet - Islas Flotantes de EncarnaEncarna Copia Cocina – Mis masas y mis dulces [miadorablecocina.blogspot.com]

Islas Flotantes [ver receta]

“Guardo un grandisimo recuerdo de este postre. Mi madre lo hacia en ocasiones muy especiales, por eso cuando lo hacia nos poniamos mi hermano y yo contentisimos, eran un gran acontecimiento… la mamá va a hacer flan con galletas y merenge gritabamos!!”

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PabloD Gourmet - Galletas rellenas de crema de HelenaHelena Bm – El capricho de Helena [elcaprichodehelena.blogspot.com]

Galletas rellenas de crema [ver receta]

“Ademas de estar riquiiiiisimas, me teletransportan a mi infancia. Desde siempre me ha gustado “enredar” en la cocina y esta fue una de las primera recetas que aprendí hacer con mi madre, quizás porque no tenia mucho peligro o complicación su elaboración. Es una receta que ya hacía mi abuela y siempre ha estado unida a celebraciones familiares. También cuando estudiaba solía hacerlas para llevarlas a clase para mis compis o en las excursiones. Creo que seguire haciéndolas muchos años más”.

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PabloD Gourmet - Tarta de chocolate blanco, queso y frutos rojos de Gemma BioscaGemma Biosca – Food&Cakes [foodandcakesbygb.blogspot.com]

Tarta de chocolate blanco, queso y frutos rojos [ver receta]

“Esta tarta es de las primeras que hice, que además me auto-regalé para mi cumple del año pasado. Se trata de una mousse de chocolate blanco y queso en crema, suave y tierna, con el punto justo de dulce…entra sola!

La he repetido no sé cuantas veces e incluso algunos amigos me la han encargado para ellos…jajajjaa    Además, es la receta que tiene más visitas (más de 6000) en el blog… así que me doy más que satisfecha”.
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PabloD Gourmet - TaRRta PRincesa o PRincess cake de Catalina Niny Vega HumpheryesCatalina Niny Vega Humpheryes – Cocina con Catalina [www.cocinaconcatalina.blogspot.com]

TaRta PRincesa / PRincess cake [ver receta]

“Es una tarta con unos sabores muy tradicionales,el bizcocho es riquísimo y jugoso. Desde hace años es la tarta que suelo llevar a todos los cumpleaños porque he comprobado que gusta a todo el mundo y de aspecto es preciosa.

Os la recomiendo energicamente, jajajajja, os gustará y repitiréis SEGURO!”.

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Pero esto no termina aquí, ya que estoy terminando la lista de recetas saladas de los bloguer@s, así que a esperar toca…

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17 comentarios

Publicado por en 13/02/2014 en Reportajes

 

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17 Respuestas a “Las recetas dulces favoritas de los bloguer@s

  1. quedateacomer

    04/03/2014 at 14:18

    Ufffffff si tuviera que elegir me quedaba con la ópera!!!!!!

    Me gusta

     
    • PabloD

      04/03/2014 at 15:42

      La receta de Sylvie, muy buena elección!, pero no te olvides del resto, una para cada día.

      PabloD

      Me gusta

       
  2. femeniname

    20/02/2014 at 13:22

    Sois todos muy malooossss. Esto no se enseña!!! que pronto viene el veranito y tenemos que enseñar caha🙂

    Me gusta

     
    • PabloD

      03/03/2014 at 11:51

      Bueno, siempre puedes esperar a terminar el verano para preparar una de estas delicias, je je

      PabloD

      Me gusta

       
  3. Encarna copia cocina

    18/02/2014 at 20:13

    Muchas gracias Pablo por dejar compartir una receta que la tengo tanto cariño, un besito!

    Me gusta

     
    • PabloD

      18/02/2014 at 20:18

      Muchas gracias a ti por compartirla siendo tan especial.

      PabloD

      Me gusta

       
  4. Mari Angeles

    14/02/2014 at 13:10

    Mi receta dulce favorita son los bizcochos y los flanes. Pero lo que más me gusta preparar es el chocolate, concretamente bombones, por las distintas formas y rellenos.

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    • PabloD

      14/02/2014 at 13:14

      ¿Tienes blog? Porque podría incluir el link de unos de tus bombones.

      PabloD

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  5. Nika

    13/02/2014 at 18:42

    Una gran reseña, me encanta este tipo de iniciativas!
    Un beso enorme,
    Nika

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    • PabloD

      13/02/2014 at 19:22

      Nada mejor que saber las recetas de los demás para saber un poco más de ell@s, ¿no crees?

      PabloD

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      • Nika

        13/02/2014 at 20:04

        Exactamente! Además, cada maestrillo tiene su librillo y no todos cocinamos igual la misma receta😉

        Me gusta

         
        • PabloD

          13/02/2014 at 20:20

          Por eso me gusta mirar recetas de los bloguer@s, pero sobre todo para ver exáctamente como las preparan.

          PabloD

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  6. Miguel Ángel Lozano

    13/02/2014 at 16:08

    Buen reportaje, buena iniciativa…Como nos tienes acostumbrados!!! Gracias, Pablo!!

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    • PabloD

      13/02/2014 at 17:56

      Gracias Miguel, pero sobre todo gracias por tu aportación, que ya veo que necesitaré 30 no, sino 60 años por lo menos🙂

      PabloD

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  7. comoju-Cova

    13/02/2014 at 14:26

    No puedo evitar seguir emocionándome……

    Gracias

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    • PabloD

      13/02/2014 at 14:58

      No es para menos…

      Muchísimas gracias por la receta, se que significa muchísimo.

      PabloD

      Me gusta

       

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