RSS

Pitufo-semla para una merienda especial

18 Feb

PabloD Gourmet - Pitu-semla 1Preparar semblor en casa es casi habitual, a parte de la tradicional Fettisdagen, es frecuente a la hora de la merienda u ocasiones especiales, para alguna celebración.

Pero hasta ahora, para los niños se preparaba un semla para cada uno, y siempre sobraba, aunque personalmente no me quejaba porque luego me tocaba a mi lo que sobraba, ventajas de ser padre.

Pero cuando viene visita, ya no es lo mismo y como no me gusta que sobre comida, pensé que tal vez habría que preparar semblor más pequeños, aunque por otro lado eso implicaba estar preparando o comprando bollos de varios tamaños, así que pensé en otro alternativa más sencilla

Origen del plato: Suecia o Italia

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tipo de plato: Postre

PabloD Gourmet - Semblor - ingredientes

 

Ingredientes para 1 semla:

– 1 bollos de pan o vetebullar
– 1 dl de nata líquida
– 25 gr de masa de mazapán
– 5 frambuesas
– 5 gr de azúcar glas

.

Elaboración:

Corta el bollo por la mitad y déjalo abierto en un plato.

Corta la masa de mazapán en lonchas finas y colócalas encima de la parte inferior del bollo cortado.

Echa la nata líquida en un bol y bátela hasta quedar bien preparada.

Echa toda la nata encima de la masa de mazapán de cada bollo.

Echa las frambuesas entre la nata.

Coloca la otra mitad del bollo y córtalo en cuatro trozos.

Espolvorea, al gusto, con azúcar glas.

Y listo para servir y comer. .

PabloD Gourmet - Pitu-semla 3

.

.

.

PabloD Gourmet - Pitu-semla 2Últimos detalles:

Si no tienes frambuesas, siempre puede sustituirlas por alguna mermelada o sirope de fresa o frambuesa, aunque el resultado será más dulce.

.

Por otro lado, si tienes cortadores de galletas, puedes aprovecharlos para cortar los bollos con diversas formas y así sorprenderás a los niños con este pastel tan sencillo.  Yo te recomiendo que sean los mismos niños quienes escojan con que forma quieren cada uno su bollo y que además sean ellos mismo quienes los corten y los preparen, ya verás como disfrutan de ese rato.

.

.


 
6 comentarios

Publicado por en 18/02/2014 en .Elaboración propia., Italia, Postres, Suecia

 

Etiquetas: ,

6 Respuestas a “Pitufo-semla para una merienda especial

  1. irmina

    19/02/2014 at 20:33

    Seguro que en la merienda triunfa, y para cualquier ocasión, cómo no.
    un saludo.

    Me gusta

     
    • PabloD

      19/02/2014 at 20:47

      No te imaginas cuanto triunfa, sobre todo cuando son ellos mismos quienes se los preparan.

      Saludos

      PabloD

      Me gusta

       
  2. Nika

    18/02/2014 at 11:11

    Qué gran idea para una merienda con peques!
    Un saludo
    Nika

    Me gusta

     

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: