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Genovesa de cardamomo con manzana

20 Mar

PabloD Gourmet - Bizcocho genovés con manzanaLa semana pasada, tenía pensado preparar un bizcocho con manzanas para un fika y acompañarlo de un café con leche; así que me puse a buscar recetas en mis blogs habituales, y ahí estaba!, Tarta de manzana y ciruelas con bizcocho genovés en el blog Food&Cakes [http://foodandcakesbygb.blogspot.es/2013/07/ tarta-de-manzana-y-ciruelas-con.html] de Gemma, un blog que no deberías dejar de visitar.

Así que pensé que esa Genovesa o también llamado Bizcocho genovés, con algunas manzanas sería ideal para mi objetivo, por lo que me puse manos a la obra y aquí tienes la receta y el resultado final.

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Origen del plato: Italia.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Tipo de plato: Postre

Ingredientes:

– 4 huevos
– 150 gr de azúcar
– 150 gr de harina
– 2 cucharadas de café de levadura en polvo
– 1 cucharada de café de sal
– 2 cucharadas de café de cardamomo
– 3 manzanas
– 2 cucharadas de café de azúcar glas

Elaboración:

Pon a calentar el horno a 180º.

En un bol echa los huevos y el azúcar y bátelos hasta que el azúcar no se note, cuanto más lo batas más esponjoso te quedará finalmente.

En el bol echa la harina tamizando con la levadura, y bátela con una espátula.

Agrega la sal y el cardamomo y sigue batiendo con la espátula poco a poco hasta que quede todo bien mezclado.

Engrasa un molde con mantequilla y pan rallado.

Echa la mezcla en el molde.

PabloD Gourmet - Detalle de una porción de Genovesa con manzana

Corta en lonchas las manzanas y repártelas decorativamente en la mezcla, por ejemplo en forma de abanico.

Coge la bandeja con los moldes y métela en el horno durante 30 minutos.

Saca la bandeja del horno y tápala con un paño, dejándola reposar unos 20 minutos.

Espolvorea el azúcar glas.

Y ya está todo listo para servir.

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Últimos detalles: Si quieres disfrutar más de esta tarta, te aconsejo que esperes un día para darle un buen bocado, ya verás como vale la pena la espera.

Además puedes acompañarlo de un café con leche, lo que hará que el suave sabor del café junto al cardamomo del bizcocho se complementen dejando un postgusto sabroso.  Yo lo he preparado para algún fikapauss en clase y la verdad es que ha gustado mucho.

Y si además te gustan los postres con manzanas, deberías echar un vistazo a estos dos que ya he preparado en numerosas ocasiones y que han gustado tanto.

PabloD Gourmet - Tarta de manzana sueca

PabloD Gourmet - Crumble de manzana a la canela con vainilla

Tarta de manzana sueca con Pedro Ximénez Tradición

Crumble de manzana a la canela con vainilla

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10 comentarios

Publicado por en 20/03/2014 en 4º Postres, Italia, Postres

 

10 Respuestas a “Genovesa de cardamomo con manzana

  1. arasia1

    22/03/2014 at 17:18

    Que delicia y además con cardamomo que me encanta. Me la apunto😉

    Me gusta

     
    • PabloD

      23/03/2014 at 19:02

      Pues la mayor complicación que tiene es esperar al día siguiente para comerla, je je

      PabloD

      Me gusta

       
  2. Gemma Biosca

    20/03/2014 at 20:37

    Pero buenooooo….vaya sorpresa Pablo!!!!!!! Como me emociona ver que la gente hace mis recetas y que encima les gusta…esto es el no va más!!!! Espero que pruebes alguna otra y ya me darás el veredicto!!
    Un placer y gracias de verdad!!!
    Muaaaaaaaaks!
    Gemma de Food&Cakes by GB ❤❤❤

    Me gusta

     
    • PabloD

      20/03/2014 at 20:54

      Cuando una receta me parece interesante, la apunto en una lista para hacerla posteriormente y la tuya ya la había apuntado, así que ya tocó prepararla.

      Saludos

      PabloD

      Me gusta

       
  3. farturadelicatessen

    20/03/2014 at 11:37

    Reblogueó esto en FARTURA d e l i c a t e s s e n .

    Me gusta

     

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