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Viña Ventisquero Tantehue 2011

12 Feb

PabloD Gourmet - Viña Ventisquero Tantehue 2011  Hoy quiero hablarte de un estupendo vino, que no debería faltar en tu bodega particular, de hecho he abierto varias botellas para alguna cena o comida con mis amigos que han venido a casa y más de una vez me han pedido ellos que les diga donde pueden comprar una botella de este estupendo vino.

Para comenzar, tengo que mencionar que la Bodega Viña Ventisquero elabora sus vinos provenientes de sus propios viñedos ubicados en las zonas vitivinícolas más prestigiosas de Chile como son los Valles del Maipo Costa, Casablanca, Colchagua y Leyda, cultivando principalmente las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Syrah, y Chardonnay.

¿Sabías que este vino ha obtenido el premio a la Innovación en el vino Chileno? Vamos que con este importante premio es para tenerlo en cuenta ¿no te parece?

Y como para que esta valoración no fuera algo mi propia valoración personal, le pedí a Andrés de la Serna que me diera su opinión sobre este vino y de esa manera tú mismo puedas tener más valoraciones al respecto.

Textualmente Andrés escribió: «Aunque externamente la botella da a entender que es más bien un vino normal, al abrirla y catarlo, mi impresión inicial cambió completamente, descubrí un tesoro mal envuelto, agradable al paladar con sus notas afrutadas y muy equilibrado; tuve la oportunidad de acompañarlo de unos patés y quesos, que hicieron que el disfrute fuera mayor».

En resumidas cuentas que este vino es todo un tesoro.  Además, como puedes ver en los comentarios, Andrés te podría dar su valoración sobre otros vinos que él mismo va catando, así que no dejes de preguntarle en caso que tengas alguna pregunta.

Nota: 8 sobre 10

Características

Tipo de vino: Tinto
Denominación de Origen: Valle Central
Cosecha: 2011
Variedad de uva: 100%  Cabernet Sauvignon
Fermentación: Depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.
Elaboración y crianza: 6 meses en tanque de acero inoxidable y 6 meses en botella.
Graduación: 13%
Botella: 75 cl.
Temperatura de servicio: 16 a 18ºC

Nota de cata 
Vista: Color violeta con ribete de todos rubí.
Nariz: Atractivo por tus aromas, con muchos toques de fruta roja y negros, como frambuesas, ciruela y mora.
Boca: Bien equilibrado y suave al paladar, con buen cuerpo y acidez moderada.

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Bodega

Nombre: Bodegas Viña Ventisquero
Localidad: Rancagua, Chile
Webwww.ventisquero.com
PabloD Gourmet - Bodegas Viña VentisqueroDescripción: Liderada por un equipo joven, creativo y emprendedor, iniciaron la producción de la viña en 2000. Bajo el slogan “Un paso más allá; se propusieron hacer vinos de alta calidad, vanguardistas y modernos, combinados con una forma distinta de comunicarse con el público objetivo y los procesos de  comercialización.

De la mano del enólogo, Felipe Tosso, la bodega se levantó en el Valle del Maipo, zona de donde provinieron los primeros vinos y a los tres años, dieron nuevos pasos en el Valle de Casablanca y en el prestigioso Valle de Apalta, cuna de los vinos de más alto rango de Viña Ventisquero.

Con viñedos propios en las mejores áreas vitivinícolas de Chile – Maipo, Casablanca, Colchagua y Leyda – y un fuerte trabajo de investigación en terroir, su desafío es entregar siempre la mejor calidad y consistencia en los vinos de la bodega.

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Gastronomía
Ideal para platos: Quesos maduro y viejos, y en general platos con contenidos de grasa y condimentados.

Platos que he acompañado con este vino:
– Patés
– Quesos con cuerpo

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Logotipo-SveayPablo-100Está claro que si has leído hasta aquí es porque te interesa la cultura del vino, por lo que te invito a leer más sobre otros vinos que he ido catando para luego cocinar diversas recetas y así tener un almuerzo o cena especial.

Y si además te gusta la cultura, historia o viajes por tierras escandinavas, te invito a leer mi blog  Svea y Pablo  donde escribo sobre las experiencias que estoy viviendo en Suecia y todo lo relacionado de este país nórdico…

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6 comentarios

Publicado por en 12/02/2013 en 2 - Crianza

 

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6 Respuestas a “Viña Ventisquero Tantehue 2011

  1. g lopez

    09/01/2014 at 09:16

    hola andres, que opinas sobre el chardonnay 2005 de tantehue

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  2. Nauru

    13/02/2013 at 09:49

    Andrés ¿con qué queso has probado este vino?

    Nauru

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    • Andres de la Serna

      15/02/2013 at 17:06

      Buenos días Nauru

      Este vino lo he probado en México y aquí hay un queso llamado Manchego (que realmente es el nombre de una marca), en España seria equivalente a un queso semi-curado de oveja.

      Un saludo

      Me gusta

       
      • Nauru

        18/02/2013 at 16:40

        ¿Me puedes recomendar alguno que hayas probado?

        Nauru

        Me gusta

         
  3. Hugo Barrios

    12/02/2013 at 16:34

    Hola Andrés, ¿donde puedo comprar este vino en DF?

    Hugo

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    • Andres de la Serna

      15/02/2013 at 17:01

      Buenos días Hugo

      La verdad es que es una buena pregunta, no lo se pues se lo regalaran a mi novia en su trabajo, de hecho yo estoy buscando también donde lo pueda comprar.

      Un saludo

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