RSS

Gomara Pajarete

11 Jun

Vinos con uva pedro ximénez hay muchos, de hecho los más conocidos, internacionalmente hablando, son los vinos de Jerez de la Frontera.

Vinos con uva pedro ximénez de Málaga ya no son tan numerosos, y si a eso le añadimos que las bodegas sigan procesos de elaboración tradicionales, encontrar un vino de postre 100% pedro ximénez realmente bueno ya es algo más dícifil de consegir.

Por otro lado, me podrías plantear que para encontrar el vino en cuestión habrá que pagar un precio alto, pues siento contradecirte ya que hay un vino con monovarietal pedro ximénez, elaborado tradicionalmente y con un precio tan asequible que no podrás comprar sólo una botella.

Este vino es Gomara Pajarete de Bodegas Gomara [www.gomara.com] elaborado con el sistema de criaderas y soleras y evolucionando en botas de roble americano durante 3 años, un vino pensado para tomar sólo o acompañado de algún postre.

Características
Tipo de vino: Vino de licor con crianza oxidativa
Denominación de Origen: Málaga [www.vinomalaga.com], España
Variedad de uva: 100% Pedro Ximénez
Elaboración y crianza: 36 meses en bota de roble americano, por el sistema de criaderas y soleras.
Graduación: 15%
Baumé: 4,3º (dulce)
Botella: 75 cl.
Temperatura de servicio: Entre los 10º C

Nota de cata 
Vista: Color caoba brillante dorado.
Nariz: Aroma fuerte tostado con toques almendrados.
Boca: Complejo con toques especiados y frutos secos.

 

Bodega
NombreBodegas Gomara
Localidad: Málaga, España
Web: www.gomara.com
Descripción: En el año 1963 José García Campoy se establece como bodeguero elaborador de vinos de Málaga y crea BODEGAS GARCIA GOMARA S.A. En el año 1994, José Manuel García López, hijo del fundador de la bodega se hace cargo del negocio y crea BODEGAS GOMARA S.L. marcándose como objetivo promocionar sus vinos dentro y fuera de nuestras fronteras produciéndose un giro radical tanto en la estrategia de ventas como en su producción, pero manteniendo su carácter familiar.
.

La bodega que pertenece  al  Consejo Regulador de la Denominación de Origen Málaga, se enorgullece de la cantidad y variedad de su gama de productos, que unido a la presentación y buen servicio hacen que sean de fácil introducción en cualquier mercado.

Además esta bodega, cuenta con vinos nobles, añejos y trasañejos, criados en botas de roble americano, mediante el sistema de criaderas y soleras y comercializa 10 marcas de vinos.

.

Gastronomía
Ideal para platos: chocolates, frutos secos, quesos suaves, patés y postres con manzana.

Platos que he preparado con este vino:
–  Chokladbollar (bolas de chocolate y avena)
–  Manzanas Malmö

Platos que he acompañado con este vino:
–  Bolas de chocolate con corazón de higos

Platos que otros han preparado con este vino:
–  Roscón de Reyes  -> Isabel Gonzálvez – Ranas y Azúcar [www.ranasyazucar.com]

.

.

.

.

.

.

.

.

 
16 comentarios

Publicado por en 11/06/2012 en Información

 

Etiquetas: , , , , , , , , , ,