RSS

Champiñones gordales con Franchete Tinto Cabernet Sauvignon, Londoño Tinto Crianza 2006 o sin compañía

02 Nov

Buscando una receta como aperitivo que abra el apetito pero con un sabor jugoso, y aprovechando esta época otoñal del año, se me ocurrió hacer una pruebas para ver el resultado de combinar el champiñón con la aceituna gordal y algún queso untoso e intenso, y probando, probando, finalmente he dado con esta receta.

Además mi idea era que combinara muy bien con un vino 100% Cabernet Sauvignon ecológico con un toque tánico como es Franchete Tinto Cabernet Sauvignon, pero el resultado me ha sorprendido ya que se empareja también con un vino 100% tempranillo como es Londoño Tinto Crianza 2006, o simplemente servirlas sin acompañante, así que al final ha resultado un tres por uno.

Esta receta es tan sencilla de preparar que sorprende, pero lo que si hay que tener en cuenta es que es un plato «caliente» lo que se agradece estos días donde el frío y el viento ya se deja sentir y sufrir, y la tendencia es comer platos calientes que llenan como por ejemplo Lentejas con chorizo o Calabacines gratinados con queso.

Origen del plato: Elaboración propia

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tipo de plato: Aperitivo

Ingredientes por persona:

– 1 champiñón
– 1 aceituna gordal
– queso azul danés
– queso rallado
– 1/2 uva

Elaboración:

Enciende el horno para precalentar a 180º.

Corta y deja la cabeza del champiñón donde tienes que echar un trozito de queso azul.

Mételo en el horno 3 minutos.

Coloca media uva en la cabeza y encima un poco de queso rallado.

Finalmente coloca la aceituna gordal y listo para servir.

Ten en cuenta, que para disfrutar realmente de este plato, sírvelo nada más terminar de preparar, ya que si se enfría perderás mucho, así que como truco, métela en el horno y mientras sirves el vino que se prepare, para que además sea lo primero de comer nada más catar el vino.

.

.

PabloD Gourmet - Londoño Crianza 2006Vinos recomendados:

Antes de nada, para disfrutar este aperitivo, te recomiendo tomar primero el vino, luego el champiñón y finalmente la aceituna, y ya verás que el resultado te sorprenderá, con un post-gusto envolvente e intenso.

Va muy bien con vinos tintos monovarietal Cabernet Sauvignon o Tempranillo, de hecho lo he probado con Franchete Tinto Cabernet SauvignonLondoño Tinto Crianza 2006 y la verdad es que combinan genial, ya que el vino realza enormemente el queso azul junto al champiñón, ya que si el vino tiene un toque tánico, la intensidad del queso se disfrutará aún más.

Así que a disfrutar de este aperitivo tan intenso como sencillo de preparar.

.

.


.

 

Etiquetas: , ,

17 Respuestas a “Champiñones gordales con Franchete Tinto Cabernet Sauvignon, Londoño Tinto Crianza 2006 o sin compañía

  1. Mcloughlin

    25/10/2012 at 02:24

    I simply want to say I am just all new to weblog and really liked you’re web site. Almost certainly I’m planning to bookmark your website . You actually have outstanding articles and reviews. Thanks a bunch for sharing with us your webpage.

    Me gusta

     

Deja un comentario