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Calabacines gratinados con queso de cabra y Londoño Crianza 2006

25 Mar

Ayer preparé unos calabacines gratinados con un vino rosado, pero me quedé con una duda, por lo que hoy los volví a preparar, pero cambiando el queso y la margarina por aceite de oliva y añadiendo un poco de albahaca, lo que ha resultado un plato con un sabor diferente al anterior pero ideal para un vino tinto con uva 100% tempranillo y criado en barrica mixta de roble americano y francés.

Además de ser un plato que ha gustado a todos cuando lo he preparado (por ahora, jeje), ha sido seleccionado para el Menú del día de PTITCHEF, lo que me alegra mucho ya que es una receta muy sana y fácil de preparar y que otros la seleccionen es algo que anima a seguir experimentando en la cocina.

Origen del plato: Elaboración propia

Tiempo de preparación: 45 minutos

Tipo de plato: Primer plato

Ingredientes por persona:

1 calabacín.
1 tomate grande.
1 cebolla mediana.
1 cucharada sopera de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 pizca de orégano y albahaca.
100 gr. de queso de cabra.

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Elaboración:

Corta el calabacín, sin pelar, en rodajas gruesas.

Corta el tomate en rodajas finas.

Ralla el queso en un plato, pero procura que esté en esté muy espolvoreado.

Pela y pica la cebolla en trozos muy pequeños.

En una olla, llénala de agua con la cucharada de sal y cuando empieze a hervir añade los trozos de calabación y déjalos cocer durante cinco minutos.

Escurre los calabacines y déjalos en un plato.

En un sartén echa una cucharada de aceite, frie la cebolla y cuando esté dorada añade el orégano, remueve un poco para que esté bien mezclado y retíralo en un plato.

Enciende el horno a 180ºC.

En una fuente de horno ve colocando una capa de rodajas de calabacines.

Echa un poco de albahaca en cada trozo de calabacín.

A continuación coloca una capa de rodajas de tomate.

Finalmente reparte la cebolla y el queso rallado hasta que cubra toda la base.

Mete en el horno la fuente y déjala durante 15 minutos.

Saca la fuente del horno y esparce la cucharada de aceite de olvia por encima del gratinado y añade un poco más de albahaca.

Vuelve a meter la fuente otros 15 minutos en el horno.

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PabloD Gourmet - Londoño Crianza 2006Vino recomendado:

Con los cambios realizados, este plato se combina muy bien con Londoño Crianza 2006, ya que el sabor del calabacín con el toque de albahaca enaltece el sabor, y combinado con el vino, deja una sensación más intensa, además con el queso de cabra, le da una cremosidad más duradera.

He de añadir que mi intención inicial era preparar el plato para una cena, pero pienso que este plato es más para una comida, ya que se saboreará mejor.

 

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